На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    1,2 тыс. вояк это на 4-5 дней интенсивных боевых позиционных (не атакующих) действий. Атаковать не смогут даже если з...Генерал Пальм: Эс...
  • Илья Немцов
    Совсем берега попутал этот бесТрамп заявил, что...
  • Алекс Сэм
    А всех таджиков в России собрать и на родину отправить Шойгу не хочет?Шойгу обсудил с Р...

AIM: уменьшение потребления насыщенных жиров снижает риск сердечных заболеваний

Сокращение потребления насыщенных жиров связано со снижением общей смертности и риска сердечно-сосудистых событий, однако этот эффект наблюдается преимущественно у людей с высоким сердечно-сосудистым риском. К такому выводу пришла международная команда ученых. Работа опубликована в журнале Annals of Internal Medicine (AIM).

Исследователи проанализировали данные 17 рандомизированных клинических испытаний с участием более 66 тысяч человек, в которых изучалось влияние снижения насыщенных жиров или их замены на другие нутриенты.

У участников с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний уменьшение доли насыщенных жиров в рационе было связано со снижением общей смертности, а также вероятным уменьшением числа инфарктов и инсультов.

Наибольший эффект наблюдался в тех случаях, когда насыщенные жиры заменяли полиненасыщенными жирными кислотами. Такая замена приводила к заметному снижению риска нефатального инфаркта миокарда. У людей с низким и умеренным сердечно-сосудистым риском подобных преимуществ за пятилетний период наблюдения выявлено не было.

Авторы отметили, что полученные данные указывают на необходимость более адресных диетических рекомендаций с учетом индивидуального риска, а не универсальных ограничений для всей популяции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх