На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

В Мариинском театре впервые состоится вручение оперной премии "Онегин"

На исторической сцене Мариинского театра впервые пройдет торжественная церемония вручения национальной оперной премии "Онегин". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта.

Церемония состоится 20 ноября. На сцене театра выступят Вероника Джиоева, Василий Ладюк, Сергей Романовский, Дмитрий Ульянов и действующий президент премии "Онегин" народная артистка России, лауреат Госпремии Хибла Герзмава.

"Масштаб и статус премии растут с каждым годом, и вот мы уже можем позволить себе с гордостью выйти на одну из главных оперных сцен мира - историческую сцену Мариинского театра. Это особенное место для всех оперных певцов и певиц, у каждого из нас есть какая-то особая связь с Мариинским театром, каждый здесь либо пел, либо мечтает спеть", - говорит Герзмава.

В 2022 году в экспертный совет "Онегина" поступили 103 заявки на номинации от российских театров. Ведущей церемонии останется актриса и телеведущая Сати Спивакова.

Национальная оперная премия "Онегин" была учреждена в 2016 году при поддержке народного артиста России Сергея Лейферкуса - первого президента проекта. Герзмава стала президентом премии в 2021 году.

Ранее сообщалось, что в Калининграде пройдет 14-й Международный фестиваль "Шедевры мировой классики".

 

Ссылка на первоисточник
наверх