Самой полезной рыбой для здоровья пожилых считается морская сельдь, которая содержит комплекс необходимых витаминов и элементов. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в ней есть легкоусвояемый белок, а также больше количество омега-3 жирных кислот, которые входят в состав клеточной мембраны и поддерживают эластичность клеток.
Это важно для борьбы с холестерином и предотвращения формирования атеросклеротической бляшки. В сельди также есть витамин D, дефицит которого есть почти у всех, и йод, необходимый для работы щитовидной железы."Помимо этого, в сельди есть все витамины группы В, в том числе В12. При его дефиците развивается анемия и появляется свойственная пожилым "шаткость походки"", - добавила Соломатина.
Врач посоветовала употреблять по 150-200 г сельди - в запеченном виде или приготовленной на пару.
Российский исследователь, директор Института биологии старения Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, член-корреспондент РАН, ведущий телеграм-канала "Путь долгожителя" Алексей Москалев до этого говорил, что ягоды, орехи и семена, жирная рыба, капуста и специи помогут сохранить ясность ума, улучшить память и работу мозга.
Свежие комментарии