На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Технолог Суслянок: диабетикам можно употреблять водку и темное пиво раз в неделю

Самым "безопасным" алкогольным напитком для людей с диабетом является натуральное сухое вино. В качестве альтернативы также можно употреблять водку, джин, виски, коньяк или темное пиво с низким содержанием углеводов раз в неделю. Об этом "Газете.Ru" рассказал доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок.

По словам эксперта, сладкие напитки вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови. Особенно опасны в этом отношении крепленые вина.

Специалист уточнил, что при сахарном диабете рекомендуется обращать внимание на содержание углеводов в алкогольной продукции. Самым "безопасным" напитком является сухое вино, однако в качестве альтернативы можно употреблять и крепкие варианты спиртного – водку, джин, виски, коньяк.

"Содержание алкоголя в них высокое, но сахара практически нет. Рекомендуемая доза — не более 50–100 мл в день не чаще раза одного в неделю. Важно выбирать напитки высокого качества, без добавок и примесей", – объяснил Суслянок.

Эксперт добавил, что при сахарном диабете сухое вино также можно заменить темным пивом. Важным условием при этом будет низкое количество углеводов в напитке и умеренное потребление – до 300 мл один раз в неделю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх