На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    99% из них пенсионеры. Интернатов настроить? Люди предпенсионного возраста, как правило безнадёжно безработные, взяли...Власти РФ разрабо...
  • Maxim
    Бедные люди.. Пора арабам скинуться на подлодку, хоть одну..TOS: более 500 ты...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..В Петербурге арес...

Врач Казакова: женщины больше мужчин подвержены депрессивным расстройствам

Основной причиной летальных исходов среди женского населения являются сердечно-сосудистые заболевания. О том, каким еще заболеваниям подвержены женщины, "Газете.Ru" рассказала врач акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья "СМ-Клиника" Дарья Казакова.

По ее словам, с медицинской точки зрения неверно делить заболевания на мужские и женские, так как большинству встречающихся заболеваний подвержены лица и мужского и женского пола.

Кроме того, статистика распространенности определенных заболеваний будет зависеть от возраста пациента, места его проживания, социальных и экономических факторов.

Также врач отметила, что продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин. По ее мнению, возможно, это связано с тем, что женщины, в отличие от мужчин, чаще обращаются ко врачу за медицинской помощью.

"По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) основной причиной летальных исходов среди женщин являются сердечно-сосудистые заболевания, а вот среди онкологических заболеваний в молодом возрасте чаще всего встречается рак шейки матки, а в более старшей возрастной группе — рак молочной железы. Среди других видов рака наиболее распространены среди женщин рак толстой и прямой кишки, рак желудка и рак легких", — рассказала Казакова.

По ее словам, в отношении психического здоровья женщины в большей мере, чем мужчины, подвержены развитию депрессивных расстройств, в том числе, послеродовой депрессии. Кроме того, в подростковом возрасте у девушек все чаще диагностируется расстройства пищевого поведения, железодефицитная анемия, инфекции, передающиеся половым путем.

Также специалист отметила, что для женщин репродуктивного и зрелого возраста значительный вклад в заболеваемость вносят осложнения, связанные с беременностью, родами и послеродовым периодом.

"У женщин старше 60 лет чаще всего диагностируются заболевания сердца, острое нарушение мозгового кровообращения и болезни органов дыхания. Развитию деменции в этой возрастной группе также больше подвержены женщины, чем мужчины. В связи с дефицитом эстрогенов, у женщин в постменопаузе часто снижается плотность костной ткани, то есть развивается остеопороз. Поэтому женщины в этом возрасте чаще, чем мужчины, получают травмы в результате падения", — добавила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх