На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Астроном-любитель нашел источник знаменитого инопланетного сигнала "Wow!"

Астроном-любитель Альберто Кабальеро утверждает, что ему удалось отыскать источник знаменитого загадочного сигнала "Wow!", который был получен 45 лет назад. Его тогда связывали с возможным инопланетным радиопосланием. Статья об этом опубликована в International Journal of Astrobiology.

Сигнал был получен 15 августа 1977 года Джерри Эйманом в рамках программы SETI на радиотелескопе в штате Огайо.

Периодический сигнал продолжался чуть больше минуты и больше уже не повторялся. Получивший его ученый был так потрясен, что на листе с данными написал "Wow!" (в русской литературе этот сигнал называют также "Ого-го!").

"Сигнал "Wow!" считается лучшим радиосигналом-кандидатом SETI, который мы уловили с помощью наших радиотелескопов", — пояснил Кабальеро в интервью изданию Live Science. В процессе своих поисков он изучил данные о подходящих, по его мнению, звездах из общедоступного обзора Gaia, сосредоточившись на двух небольших областях в созвездии Стрельца, откуда, скорее всего, и поступил сигнал. По мнению исследователя, он мог исходить от солнцеподобной звезды, расположенной на расстоянии 1800 световых лет от Земли и обозначаемой как 2MASS 19281982-2640123. Эта звезда обладает температурой, диаметром и светимостью, почти идентичными солнечным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх