На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Откуда у нее столько?Нижегородская пен...
  • Maxim
    Кто бы сомневался: у салов мозгов не хватит, ми-6 вполне способна.. даже, при этом, полтора года они - их дрессировали..Глава ФСБ Бортник...
  • Катерина
    А   америкосы  спят  и  видят,  чтобы  втянуть  Европку в  прямую  войну  с  Россией... А когда  окончательно  ослабн...Лавров: Европа хо...

"Россети" добавили мощности для вольера бегемотика Ксюши в Московском зоопарке

Компания "Россети Московский регион" предоставила дополнительно 65 кВт мощности для комфортного содержания карликового бегемота Ксюши в новом павильоне Московского зоопарка. Об этом сообщается в Telegram-канале компании.

Уточняется, что теперь совокупная присоединенная мощность зоопарка составляет 583 кВт.

В 2021 году Московский зоопарк выделил 31 млн рублей на строительство домика для Ксюши. В следующем году утепленное жилище с бассейном и теплыми полами было готово. Позднее, в июне 2023 года, в московском зоопарке завершилось строительство уличного вольера для бегемота. Площадь выгульной территории составляет 240 квадратных метров, она примыкает к зимнему дому и располагает дополнительным бассейном площадью 24 квадратных метра.

В компании "Россети Московский регион" напомнили, что самку карликового бегемота привезли в Москву в 2017 году в рамках программы по сохранению популяции этого вида в неволе. Ксюша стала первым карликовым бегемотом в истории Московского зоопарка. В настоящее время в дикой природе осталось не более тысячи таких животных, которые обитают в Западной Африке.

В начале августа генеральный директор ГАУ "Московский зоопарк" Светлана Акулова опубликовала видеозапись, на которой запечатлен процесс взвешивания капибар.

 

Ссылка на первоисточник
наверх