Врач-диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что сладкий лимонад может спровоцировать развитие рака и возрастных болезней. Об этом сообщает "радио Sputnik".
Он подчеркнул, что в составе напитков сахар вреднее, чем в твердой пище.
Диетолог утверждает, что жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься."Организм человека не умеет справляться с такими "аварийными" повышениями уровня сахара, из-за этого может возникать интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гликирование", –- подчеркнул Гинзбург.
Он добавил, что употребление лимонада может привести к ожирению, диабету, гипертонии и даже раку.
Ранее Гинзбург рассказал "Газете.Ru", что любой домашний лимонад может не только утолить жажду, но и оказывает положительный эффект на организм. Прохладительные напитки могут расширять сосуды, снижать уровень тревожности или наоборот, тонизировать.
Свежие комментарии