На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 415 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Соколов: шпинат, брокколи, темный шоколад и чеснок нормализуют давление

Питание напрямую влияет на артериальное давление, и определенные продукты могут как повышать его, так и понизить. Для нормализации давления в рацион следует включить шпинат, брокколи, темный шоколад, чеснок, бурый рис и другие. Об этом "Газете.Ru" рассказал врач-кардиолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Денис Соколов.

"Для поддержания здорового давления важно включать в рацион продукты, богатые калием и клетчаткой. Фрукты и овощи, такие как бананы, апельсины, шпинат и брокколи, помогают выводить лишний натрий и улучшают состояние сосудов. Соль является основным фактором, который провоцирует повышение давления. Она задерживает жидкость в организме, что увеличивает объём крови и заставляет сердце работать интенсивнее", – рассказал Соколов.

Кроме того, орехи и семена, содержащие полезные жиры и магний, укрепляют сосуды, а нежирные молочные продукты, благодаря кальцию, поддерживают нормальное давление.

"Также в рацион нужно ввести цельнозерновые продукты, как овсянка и бурый рис, богаты магнием и клетчаткой. Они также помогает регулировать давление. Умеренное потребление темного шоколада и чеснока, содержащего аллицин, также способствует улучшению кровообращения и снижению давления. Таким образом, ограничение соли, сахара и алкоголя в рационе, наряду с включением полезных продуктов, помогает поддерживать нормальное артериальное давление и снижает риск развития гипертонии", – рассказал доктор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх