На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    В специализированных магазинах есть всё. Денег пожалели)))Mash: петербуржец...
  • Сергей Иванов
    Ну и дура.Е1: похищенная ми...
  • Владимир Соловьев
    ЗАПАД ПЫТАЕТСЯ ХОТЬ КАКУЮ ТО, ПУСТЬ МИЗЕРНУЮ ПОБЕДУ, ОДЕРЖАТЬ НАД ВОСТОКОМ. НО! ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!Глава МИД Вадефул...

Vanitatis: груши и помидоры нельзя хранить в холодильнике

Бананы, груши и томаты стоит хранить при комнатной температуре, а ягоды, вишню и цитрусовые - в холодильнике. Об этом пищевой технолог Марио Санчес рассказал в беседе с изданием Vanitatis.

По словам эксперта, фрукты и овощи условно можно разделить на две группы. В первую входят плоды, которые могут дозревать после сбора, когда достигнут физиологической зрелости.

  К ним относятся бананы, груши, яблоки, помидоры и авокадо. Технолог уточнил, что хранение в холодильнике прерывает процесс дозревания, что ухудшает вкус и качество этих продуктов.

"Все эти плоды производят газ этилен, который помогает достичь полной зрелости. Этот процесс лучше не прерывать воздействием холода", - объяснил технолог.

Специалист добавил, что апельсины, мандарины, вишню, малину и клубнику, напротив, необходимо держать в холодильнике, так как они перестают созревать сразу же после того, как их сорвали. Однако в жаркую погоду следует класть в холодильник все растительные продукты, иначе они быстро испортятся, заключил Санчес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх