На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Эксперт из США оценил вероятность появления невосприимчивого к вакцинам штамма COVID-19

Появление нового штамма COVID-19, против которого все существующие вакцины были бы полностью неэффективны, маловероятно, однако, нельзя утверждать этого наверняка. Об этом заявил профессор Института иммунологии Ла-Хойи в Калифорнии Шейн Кротти, которого цитирует ТАСС.

По мнению ученого, у вируса в распоряжении "ограниченное количество способов" обойти иммунитет, и даже если он способен сделать это частично, есть другие антитела, способные распознавать его и вести борьбу.

"Очевидно, что предсказывать будущее сложно, ни у кого нет хрустального шара. Я думаю, что вероятность возникновения варианта, который сможет обойти любой иммунитет, равна практически нулю. Это просто не так, как себя ведет этот вирус. И на самом деле иммунная система устроена не так. У иммунной системы есть множество различных стратегий распознавания, множество запасных планов", - заявил специалист.

Говоря о "дельта"-штамме, Кротти напомнил, что его особенностью является сильна скорость распространения, и его сложнее контролировать и останавливать. При этом он не исключил, что в будущем может появиться еще более "быстрый" штамм коронавируса.

Ранее реаниматолог рассказал о способе остановить циркуляцию COVID-19 в мире.

 

Ссылка на первоисточник
наверх