На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

Pravda.Ru: сыр лучше хранить в фольге или бумажной упаковке

Сыры лучше хранить не в пластиковом пакете из магазина, а в пекарской бумаге или фольге, чтобы они не засохли и не потеряли вкус. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

Кроме того, можно использовать контейнеры с неплотным закрытием или бумажную упаковку. Чтобы не испортить вкусовые качества, продукт лучше класть на средней полке холодильник или в ящике для сыра при температуре 6-8°C.

"Не храните сыры с сильным запахом (например, выдержанный камамбер) рядом с другими. Лучше хранить их в отдельных пакетах или контейнерах", - добавили в сообщении.

Эксперты также советуют обновлять упаковку через несколько дней, чтобы продлить свежесть сыра.

Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что сыры с плесенью могут грозить повышенным грибковым ростом в организме и листериозом, если неправильно хранить их. Она отметила, что в целом продукты с благородной плесенью не наносят вреда здоровью людей. Однако врач призвала отказаться от них людям при повышенном грибковом росте в организме (например, кандиде), потому что это может усугубить течение заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх