На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Диетолог Писарева: каши, овощи, фрукты, орехи и жирная рыба снижают холестерин

Каши, овощи, фрукты, орехи, растительные масла и жирная рыба снижают уровень холестерина в крови. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с телеканалом "Москва 24".

Снижению уровня холестерина способствуют продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами, отметила она.

"Также можно употреблять различные богатые клетчаткой каши.

Овсяную, гречневую, отруби – то есть любые цельнозерновые", – сказала диетолог.

По ее словам, у людей с высоким содержанием в крови этого вещества обязательно должны быть в рационе полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3. Их можно получить из растительных масел, орехов, авокадо и жирной рыбы (лососевые, скумбрия). Писарева посоветовала есть рыбу не менее двух-трех раз в неделю.

Для снижения холестерина врач также может назначить биологически активные добавки с содержанием омега-3 или лекарственные препараты, добавила нутрициолог.

Ученые из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии установили, что окисление холестерина вызывает воспаление и старение клеток мозга, а также играет ключевую роль в развитии болезни Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх