На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Умопомрачительная новость мирового значения.Актриса Анна Пере...
  • Evgeni Velesik
    Аккумуляторы имеют свойство оседать!WarGonzo: боец СВ...
  • Evgeni Velesik
    Декриминализация уголовных преступлений ведëт к безнаказанности!"Лента.ру": мошен...

Диетолог Писарева: каши, овощи, фрукты, орехи и жирная рыба снижают холестерин

Каши, овощи, фрукты, орехи, растительные масла и жирная рыба снижают уровень холестерина в крови. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с телеканалом "Москва 24".

Снижению уровня холестерина способствуют продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами, отметила она.

"Также можно употреблять различные богатые клетчаткой каши.

Овсяную, гречневую, отруби – то есть любые цельнозерновые", – сказала диетолог.

По ее словам, у людей с высоким содержанием в крови этого вещества обязательно должны быть в рационе полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3. Их можно получить из растительных масел, орехов, авокадо и жирной рыбы (лососевые, скумбрия). Писарева посоветовала есть рыбу не менее двух-трех раз в неделю.

Для снижения холестерина врач также может назначить биологически активные добавки с содержанием омега-3 или лекарственные препараты, добавила нутрициолог.

Ученые из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии установили, что окисление холестерина вызывает воспаление и старение клеток мозга, а также играет ключевую роль в развитии болезни Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх