На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "ограничить доступ к госдолжностям лицам с двойным гражданством" - здравая мысль. Прямо старый советский анекдот вспо...Такер Карлсон пре...
  • Олег Поветьев
    А вы нужны нам народ сам решит.Глава МИД КНДР Цо...
  • Валентин Воробьев
    Жаль. Торпедо великий клуб. Обидно за торпедовцевФутболист Самсоно...

Пищевой технолог Румянцева посоветовала отваривать картофель для фритюра

Популярную британскую закуску из пабов — жареную картошку с рыбой, или фиш-энд-чипс — можно приготовить в домашних условиях, прибегая к некоторым хитростям. О них рассказала "Газете.Ru" пищевой технолог "Много лосося" Людмила Румянцева.

"Фиш-энд-чипс представляет собой картошку фри, обжаренную во фритюре с добавлением соли, а также рыбу, обложенную тестом и подвергнутую жарке.

В основном для приготовления используют относительно жирные виды рыбы, такие, как треска или камбала. Рыба обжаривается в специальном тесте, приготовленном из муки, специй и английского пива", — пояснила Румянцева.

По словам технолога, для приготовления картошки фри картофель, нарезанный соломкой диаметром 1,5-2 см, нужно предварительно отварить в подсоленной воде.

"Варите его приблизительно 10 минут или до тех пор, пока не станет мягким. Отцедите  воду и дайте высохнуть на решетке примерно 10-30 минут. Лучше всего использовать бумажные полотенца для полного высыхания. В противном случае он может стать слишком влажным и во время жарки станет не таким хрустящим, а, наоборот, слишком мягким", — сказала эксперт.

Затем можно приступать к жарке. "Разогрейте обширную кастрюлю или сковороду с растительным маслом. Масло должно быть хорошо прогрето. Как только достигнута необходимая температура, начните жарить картошку порциями до золотистой корки. Отцедите лишнее масло, используя шумовку, и снова выложите на решетку", — рассказала Румянцева.

После этого переходят к приготовлению рыбы — чтобы картофель не остыл, на это время его можно отправить в теплую духовку.

Прежде всего, в большой миске необходимо смешать муку и соль.

Половину смеси перекладывают в большой пакет с застежкой-молнией или неглубокую емкость. В еще одной миске нужно приготовить кляр — смешать пиво или газированную воду с мукой до получения однородного жидкого теста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх