На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Глава "Роснефти" Сечин: энергетическая система базируется на ископаемом топливе

На долю ископаемого топлива приходится более 80% всей потребляемой первичной энергии, на нем базируется современная энергетическая система. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая с докладом на XVII Веронском евразийском экономическом форуме в ОАЭ.

Глава компании отметил, что за счет ископаемого топлива глобальная энергетическая система стала основой современной жизни.

Игорь Сечин уточнил, что за последние 200 лет использование углеводородов сделало энергию более доступной. Наряду с улучшениями в сфере здравоохранения и питания человека, это привело к увеличению продолжительности жизни с 30 до 70 лет и сокращению доли населения планеты, живущего в крайней нищете с 90% до 10%.

Глава нефтяной компании назвал современную энергосистему огромным и сложным организмом.

Он уточнил, что в среднем человек потребляет энергию, эквивалентную 800 кг нефти в год, 95% всех товаров производится из продуктов переработки нефти и газа. В мире работают более 60 тыс. электростанций, которые обеспечивают энергией более 6 млрд людей. Из 1,5 млрд автомобилей, которые ежедневно проезжают по дорогам, 98% работают на традиционных видах топлива.

Перечисляя преимущества ископаемого топлива, Сечин отметил, что его легко транспортировать - в любой момент оно может быть направлено туда, где более всего востребовано.

Он уточнил, что, например, объем энергии, которую можно переместить на 1000 миль за $1 для трубопроводной нефти составляет до 4,4 мегаватт-часа, для трубопроводного газа до 1,2 мегаватт-часа, в то время как для водорода этот показатель составит лишь 0,2 мегаватт-часа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх