На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Есть предложение, в Баренцевом море норвежские суда очень часто заходят в исключительную экономическую зону РФ, иногд..."Оборонлогистика"...
  • Evgeni Velesik
    Бредятина!В 2025 году росси...
  • Сергей Карабухин
    Трибунал всё равно будет – и над Порошенко, – и над Зеленским, – и над всем их наркопритоном тоже! И над всеми – кто ...Зеленский подтвер...

JN: мед помогает сохранять полезные для пищеварения микроорганизмы в йогурте

Ученые из Иллинойского университета (США) установили, что подслащивание йогурта медом помогает сохранить пробиотические микроорганизмы, способствующие нормальному пищеварению и поддерживающие здоровье кишечника. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Nutrition.

Исследователи объяснили, что греческий и другие типы йогуртов содержат пробиотические бактериальные штаммы, такие как Bifidobacterium animalis.

Пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии.

Многочисленные исследования показали, что потребление определенных пробиотиков может способствовать здоровью пищеварительной системы и регулярному опорожнению кишечника, а также положительно влиять на настроение и когнитивные способности.

Исследователи провели лабораторный эксперимент, в рамках которого они проанализировали влияние четырех различных видов меда (из люцерны, гречихи, клевера и цветов апельсина) на жизнеспособность B. animalis в йогурте за счет имитации процессов переваривания. На втором этапе ученые поместили микробы в лабораторные сосуды с растворами, имитирующими состав слюны, желудочной кислоты, кишечной желчи и ферментов.

Результаты показали, что добавление меда к пробиотикам помогло сохранить их полезные свойства до момента проникновения в кишечник. Ученые уточнили, что добиться такого эффекта позволяет одна столовая ложка меда на порцию йогурта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх