На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если богатством считать резаную бумагу.. Аудит форт Нокса так и не публикнули..Трамп: США стали ...
  • Вера смелых
    Мэээстный жытил? Они уже там местными  стали?...В Калининградской...
  • Ирина Некрасова
    И что - нет на эту оголтелую агрессоршу управы?! "Родители в ужасе" попрятались по домам?! Учителя тоже? Администраци...В Приморье на вид...

Ученые сообщили о расширении Южно-Атлантической магнитной аномалии

Южно-Атлантическая аномалия, зона пониженной напряженности магнитного поля Земли, значительно увеличилась в размерах за последние годы. Это выяснилось благодаря недавнему исследованию Европейского космического агентства (ЕКА).

С 2014 года эта аномалия расширилась, достигнув площади, близкой к половине континентальной Европы.

"Ученые обнаружили, что слабая область магнитного поля Земли над Южной Атлантикой, известная как Южно-Атлантическая аномалия, с 2014 года расширилась на площадь, составляющую почти половину площади континентальной Европы", - говорится в публикации.

По мнению ученых, причиной этой динамики является неравномерное расширение зоны ослабленного магнитного поля в направлении Африки.

В ЕКА подчеркивают, что Южно-Атлантическая аномалия вызывает беспокойство не только у специалистов, изучающих космос, но и у операторов спутниковой связи и энергетических сетей. В пределах этой аномалии спутники испытывают повышенное воздействие радиации, что повышает вероятность сбоев и повреждений критически важного оборудования.

Сообщается о зафиксированных случаях отключения электроники на борту космических аппаратов, а также о потенциальных рисках для энергетических систем, расположенных в данном регионе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх