Регулярное употребление яблок не только помогает работе кишечника, но и играет роль в профилактике онкологических заболеваний. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" заявила врач-диетолог Ирина Писарева.
"В яблоках содержится большое количество витаминов, таких как С, А, витамины группы В, а также минералы.
За счет большого содержания клетчатки, пектина оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Фрукт спасает от железодефицита, потому что в плодах содержится достаточно большое количество железа. Яблоко повышает уровень иммунитета, способствует снижению уровня холестерина в крови", - отметила Писарева.Врач также напомнила, что яблоки – низкокалорийный продукт, поэтому зачастую они присутствуют в рационе людей, которые следят за своим весом и хотят снизить его.
"Яблоки также обладают антиоксидантными свойствами, за счет этого их употребление играет роль в профилактике онкологических заболеваний. Недавние исследования подтвердили, что этот фрукт может предотвратить рак пищевода, легких, молочной железы, толстой кишки, простаты", - добавила Писарева.
19 августа в России отмечается праздник Преображения Господня, известный также как Яблочный Спас. В этот день в храмах проводятся праздничные литургии, а также по традиции освящаются плоды нового урожая.
Свежие комментарии