На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    До него это только на третий год войны дошло?Атаман Кузнецов: ...
  • Константин Самарин
    Что-то изменилось-бы, если-бы он стрелял из винтовки ХМ-7 последнего образца?NBC: Чарли Кирк б...
  • StarPer
    "Володин: трудовым мигрантам не нужно разрешать привозить в Россию семьи" - кому конкретно он это сказал, кто будет з...Володин: трудовым...

В России мошенники стали красть личные через ускорители YouTube

В интернете резко увеличилось количество нелицензированных приложений, разработанных с обещанием улучшить работу сервиса YouTube. Многие из этих программ созданы мошенниками и направлены на обман пользователей с низким уровнем компьютерной грамотности. Об этом пишет газета "Известия".

Мошенники используют видеохостинг для кражи денег и личной информации.

Чаще всего пользователи становятся жертвами вирусов типа Remote Access Tool или Remote Access Trojan, которые предоставляют злоумышленникам удаленный доступ к заражённым компьютерам. По данным компании Positive Technologies, сейчас насчитывается десятки таких программ, и эксперты не исключают дальнейшего роста их числа.

"Сетевые технологии предлагают множество способов обхода установленных ограничений. К ним относятся VPN-сервисы, прокси-серверы, Tor-браузеры, расширения для браузеров, зеркальные сайты и альтернативные платформы. Однако все эти методы могут представлять риски для конфиденциальности", — отметил в интервью Евгений Бечкало, руководитель отдела сетевой экспертизы антивирусной лаборатории Positive Technologies.

Также эту тревожную тенденцию подчеркнул Ярослав Каргалев, руководитель Центра кибербезопасности F.A.C.C.T. Он сообщил, что в компании уже зафиксированы случаи распространения вредоносных файлов под предлогом устранения замедлений или блокировок со стороны российских провайдеров.

Кроме того, эксперты обнаружили недавно зарегистрированные сайты, в доменных именах которых присутствуют слова YouTube и VPN, но контент на них пока не загружен. Это указывает на то, что киберпреступники продолжают искать новые способы обмана пользователей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх