На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

В российских музеях появится 1500 детских культурных центров к 2030 году

В музеях России создадут 25 детских культурно-просветительских центров в 2025 году. Со следующего года такие центры будут открываться в региональных и муниципальных музеях, библиотеках и домах культуры. К 2030 году их будет создано 1500 по всей стране. Об этом на II Всероссийском муниципальном форуме "Малая Родина - сила России", который проходит в Национальном центре "Россия", рассказала заместитель Министра культуры РФ Жанна Алексеева.

Замглавы ведомства отметила, что в таких центрах будут проводиться мастер-классы, кинопоказы и творческие мастерские.

Жанна Алексеева сообщила, что с 2025 года Минкультуры России начало реализацию федерального проекта "Семейные ценности и инфраструктура культуры" в рамках нацпроекта "Семья".

По ее словам, министерство не только выделяет средства на оснащение и модернизацию учреждений культуры, но и организовывает мероприятия для приобщения молодого поколения к изучению истории страны.

"При поддержке Минкультуры до 2030 года будет проведено более 200 культурно-просветительских программ для ребят. 360 тыс. школьников из разных уголков страны посетят города-герои и города воинской славы, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, музеи", — сообщила замминистра.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Руслан Кухарук назвал сохранение исторического наследия и межнационального диалога ключевыми задачами для всех регионов страны.

Он сообщил, что Югра в этом году принимала один из 16 региональных дней, который был посвящен теме наследия. Эту тему в регионе решили вынести на площадку форума, чтобы поделиться полученным опытом.

На форуме также обсудили задачу сохранения материального и нематериального культурного наследия и традиций коренных малочисленных народов.

Глава Нерюнгинского района Республики Саха (Якутия) Роман Щегельняк рассказал, что для сохранения народной культуры муниципалитет проводит различные форумы и праздники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх