На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    А как же оккупация? Неужели простили?Консул Овеян: Арм...
  • Ирина Волкова
    когда-нибудь увидим Анну похудевшей и это 100% будет благодаря тирзетте)Певица Анна Семен...
  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...

Врач Новикова: при тугоухости ребенок не поворачивается в сторону звука

Врач-сурдолог, отоневролог, лор, эксперт по слуху и равновесию Яна Новикова в интервью "Радио 1" перечислила признаки тугоухости у детей, с которыми необходимо срочно обращаться к специалисту.

"Если ребенок не поворачивает голову в сторону источника звука в том возрасте, в котором может контролировать свою голову.

Или когда мы, например, рядом с ним чем-нибудь шуршим или роняем что-нибудь, но он не вздрагивает и не поворачивается, тут стоит задуматься", - отметила Новикова.

Она добавила, что дети постарше могут не реагировать на собственное имя, часто переспрашивать, делать громче телевизор или музыку, отставать в речевом развитии.

По ее словам, чем раньше родители отведут ребенка к врачу, тем больше у него шансов на полноценную жизнь.

Врач-оториноларинголог, сурдолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Лариса Вылегжанина до этого предупреждала, что непрерывное использование наушников в течение длительного времени может привести к развитию грибковых инфекций в ухе и нейросенсорной тугоухости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх