Газета.ru

5 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии отдельные студенты по поддельным справкам,до серьёзных должностей до подделывались,но вся их жизнь -подд...ВСС: студенты ста...
  • Россиянин
    Ну так разъясняйте что бы поняли. В чем проблема?)В России хотят за...
  • Россиянин
    А надо было чуть раньше начинать чесаться. Спасение только в принудительной вакцинации. И вот итог: От чего все время...Попова рассказала...

The National Interest оценил новейшую российскую подлодку

The National Interest оценил новейшую российскую подлодку

Американский журнал The National Interest оценил новейшую российскую подводную лодку проекта "Лада". Соответствующую статью написал публицист Калеб Ларсон.

Он обратил внимание на новейшую силовую установку, которая позволяет быть этой подлодке достаточно бесшумной и вследствие этого незаметной.

Ларсон также похвалил каплевидную форму субмарины, которая делает судно аэродинамически эффективной, то есть, это позволяет избежать турбулентности и не создавать заметный шум. Быть бесшумной подлодке также помогает водородно-кислородный топливный элемент, обеспечивающий винты электричеством.

В упоминаемой подводной лодке присутствуют дизельные генераторы, тем не менее, электричество в ней вырабатывается также за счет химической реакции, это предотвращает появление "лязгающего" шума двигателя.

Ранее The National Interest провел анализ состава, оснащения и боевой подготовки военно-морского флота России и военно-морских сил Соединенных Штатов и смоделировал возможное столкновение в акватории Черного моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх