На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Пусть валят, надоели уже.Жители Центрально...
  • Бендер Задунайский
    Мир его праху ! Не надо было встречаться в июне 2024 с зеленским . Уже тогда многие начали говорить , что Понтифик по...Reuters: на 89-м ...
  • Светлана Дубович
    Все дальше и дальше.К пасхе не получилось,теперь май,а там Новый год.Дубинский: США вы...

ФНС заморозила счета частного производителя ракет-носителей SR Space

Федеральная налоговая служба (ФНС) предписала приостановить операции по счетам в банках в отношении частной российской космической компании SR Space, которая занимается производством легких и сверхлегких ракет-носителей и малых космических аппаратов, пишет интернет-издание РБК со ссылкой на данные СПАРК.

Как пишет издание, гендиректор компании Олег Мансуров подтвердил факт блокировки, но заверил, что решение не отразится на деятельности компании в средне- и долгосрочной перспективах, потому что связано оно с кассовым разрывом. Речь о ситуации, при которой у компании нет денег для обязательных расходов из-за задержек со стороны покупателей товаров или услуг.

Как отметил представитель SR Space, в конце апреля или в мае средства по контрактам или от инвесторов поступят и блокировка завершится.

В первой половине апреля кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин сообщил, что в 2025 году россияне могут легально сократить свою налоговую нагрузку двумя способами — своевременной уплатой сборов и получением налоговых вычетов. По его словам, имущественный вычет позволяет сэкономить почти 500 тыс. рублей.

Он добавил, что имущественные вычеты предоставляются при покупке жилья на сумму расходов до 2 млн рублей, а по ипотечным процентам — до 3 млн рублей. Например, при доходе 3,6 млн рублей в год можно вернуть до 492 тыс. рублей, подчеркнул экономист. По его словам, неиспользованный вычет можно переносить на следующие годы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх