На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А что, поля, которые были у колхозов все застроили Коттеджами? Негде стало даже картошку посадить! Эти "фермеры", рук...ТАСС: Миронов пре...
  • Evgeni Velesik
    ПВЗ "OZON" при получении товара требуют Штрих-код и всё.РИА Новости: моше...
  • Juri
    эта сука достойна группового изнасилованияРИА: против журна...

Офтальмолог Шилова заявила, что алкоголь и кофеин вызывают подергивание глаза

Подергивание глаза может появиться из-за эмоционального перенапряжения и недостатка сна, заявили в беседе с "Газетой.Ru" невролог Галина Чудинская и офтальмолог Татьяна Шилова. Среди причин глазного тика Шилова также назвала интоксикацию организма.

"Обычно происходит подергивание нижнего века, иногда верхнего – это называется доброкачественной миокимией, то есть непроизвольное сокращение мышц глаза.

Носит чисто невротический характер и, соответственно, связано с эмоциональным перенапряжением. Круговая мышца глаза не может полностью расслабиться и возникает это подергивание", - пояснила Чудинская.

С ней согласилась врач-офтальмолог Татьяна Шилова. Она добавила, что причиной подергивания века могут стать неправильно подобранные очки или линзы, а также злоупотребление кофе или алкоголем.

"Кофеин и интоксикация, вызванная высокими дозами алкоголя, влияют на нервную систему и могут стать причиной подергивания века. Также причиной нервно-мышечных нарушений может быть недостаток микроэлементов - кальция, магния, калия в организме", - обратила внимание Шилова.

Чтобы успокоить мышцу глаза, врач-офтальмолог рекомендовала грамотно распределять режим отдыха, больше времени отводить на сон.

"Могут помочь медитации, йога, прогулки на свежем воздухе. Правильное питание, сбалансированная диета, содержащая все необходимые для нас микроэлементы. Как правило, подергивание глаза проходит само собой и не требует активных медицинских вмешательств. Но если симптомы сохраняются или усиливаются, то, конечно, необходима консультация офтальмолога. Если нет глазной причины, то в этом случае поможет невролог", - заявила Шилова.

В качестве домашнего лечения можно попробовать легкие успокаивающие средства, например, чаи, порекомендовала невролог Чудинская.

"Если простые средства не помогают, тогда нужно обратиться за помощью к врачу-специалисту неврологу, который порекомендует препараты, которые улучшат эмоциональное состояние этого пациента", - заключила Чудинская.

 

Ссылка на первоисточник
наверх