На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

ИБ-эксперт Максимова: от вирусов-троянов нужны дополнительные меры защиты

Вирус-троян отличается от других тем, что его пользователь должен активировать сам, запустив соответствующий файл. Чаще всего трояны рассылают в сообщениях, письмах по почте, прячут в зараженных приложениях для смартфонов, а для защиты от них нужны дополнительные меры, рассказала RT доктор технических наук, завкафедрой КБ-4 "Интеллектуальные системы информационной безопасности" РТУ МИРЭА Елена Максимова.

В первую очередь для защиты от троянов нужно как можно внимательнее относиться ко всем получаемым письмам, даже если они приходят от кого-то знакомого.

"Не следует переходить по ссылкам на незнакомые вам сайты и открывать письма от недостоверных источников", — посоветовала Максимова.

Она призвала россиян проверить все установленные программы и приложения на устройствах и удалить те из них, которые скачивались из ненадежных ресурсов. Также на гаджетах должен работать антивирус с автоматическим сканированием.

Кроме того, важно помнить, что гаджет или компьютер может заразиться трояном через Bluetooth, поэтому перед приемом любого файла по этому каналу следует убедиться в том, что он полностью безопасен, заключил эксперт.

Напомним, в России распространяется вирус-троян, который имитирует пуш-уведомления от банков. При этом экран телефона блокируется, а потом начинают появляться уведомления о якобы списаниях средств с карты. Чаще всего такие вирусы потенциальные жертвы подхватывают, если посещают зараженные сайты или скачивают нелицензионное программное обеспечение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх