На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gennady Domnenko
    Не помогают, но, при этом, на голубом глазу, требуют особого отношения к киргизам в России.Жапаров: Киргизия...
  • ruslava Митькина
    Стыдоба для Америки!Российских журнал...
  • Григорий Терещенко
    Единственный вариант обмена это возвращение всех подаренных Украине территорий обратно в Россию.NYT: на Украине з...

Депутат Чаплин призвал жаловаться в органы, если сосед переоборудовал дом в баню для сдачи

Если владелец занимается на своем участке коммерческой деятельностью, например, переоборудовал жилой дом в баню для сдачи в аренду, его соседи могут обратиться в администрацию муниципалитета и госинспекцию. Об этом "Газете.Ru" рассказал депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

"Первое, что нужно сделать, — проверить, согласовано ли изменение назначения постройки с местными властями. Если жилой дом был переделан в коммерческие бани без разрешения, это нарушение градостроительных норм. В таком случае жители вправе обратиться в администрацию муниципалитета или государственную инспекцию по контролю за использованием недвижимости с требованием провести проверку. Даже при соблюдении закона о тишине, постоянный поток посетителей и машин может создавать проблемы. Если парковка стихийная и мешает проезду или пешеходам, это повод для жалобы в ГИБДД. Кроме того, интенсивная эксплуатация бань может привести к перегрузке коммуникаций — водопровода, канализации, электросетей. Эти вопросы должны контролировать Роспотребнадзор и местные органы власти", — сказал он.

Чаплин посоветовал жителям подавать жалобу коллективно, а также инициировать налоговую проверку в отношении владельца бань.

"Коллективное обращение в прокуратуру или Росреестр имеет больший вес, чем жалобы от отдельных граждан. Также стоит проверить, платит ли владелец бань налоги с аренды — нередко такой бизнес ведется в тени, а это уже вопрос для ФНС. Главное — не мириться с нарушениями, а последовательно добиваться их устранения.

Если собственник не оформил деятельность должным образом, у него будет выбор: либо легализовать ее, либо прекратить", — подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх