На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Надеюсь популяция растёт не за счёт бенгальской эмиграции 😆Путин: амурские т...
  • Виктор Гайдуков
    Ах, как славно. Ну зачем нам такие офицеры. Суд, срок и пинок под зад, пусть летит в "свободную" Европу. Очищать надо...Студента Военно-в...
  • Георгий Михалев
    Получение удовольствия от избиения пожилого человека, который точно не сможет дать сдачи.В Ульяновске мужч...

Нутрициолог Попкова: 100 грамм облепихи содержат суточную норму витамина C

Облепиха — ягода, известная своим ярким оранжевым цветом и кисло-сладким вкусом. В ней сосредоточено множество минералов, витаминов и антиоксидантов, и они позитивно влияют на здоровье. О том, почему эту ягоду стоит добавить в свой рацион, "Газете.Ru" рассказала практикующий нутрициолог и wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова.

"В составе облепихи присутствует огромное количество витаминов, которые обеспечивают комплексную поддержку организма. Всего 100 грамм этих ярких ягод содержат суточную норму витамина C — а также витамины А, Е, группы B и К", — объяснила эксперт.

Витамин С поддерживает иммунную систему, способствует защите от "простуды", инфекций, способствует заживлению ран.

Витамин Е — мощный антиоксидант. Он улучшает состояние кожи и волос.

Витамин A полезен для зрения, а также поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек.

Витамин К способствует нормальному кровообращению и поддерживает работу почек.

Витамины группы B нормализуют работу нервной системы, регулируют все виды обмена веществ, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Также облепиха содержит полезные микроэлементы: магний, калий, железо, фосфор, кальций и другие.

"Благодаря органическим кислотам, облепиха способствует выработке желудочного сока. Кроме того, ее масло мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, облегчая симптомы гастрита и язвенных заболеваний", — сказала Попкова.

Облепиха богата антиоксидантами, которые защищают сосуды и сердце от повреждений и улучшают кровяное давление. В ее ягодах также содержатся жирные кислоты омега-3, они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Регулярное включение облепихи в свой рацион способствует улучшению кровообращения, нормализует артериальное давление и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

"У людей с диабетом I типа регулярное употребление облепихи и черники показало снижение уровня сахара в крови и повышение концентрации C-пептида. Это значит, что облепиха может быть хорошим компонентом питания при комплексной терапии диабета", — уточнила эксперт. Облепиху можно добавлять в напитки, делать из нее чай, морсы, смузи, делать из нее соусы для рыбы, мяса.

"С осторожностью ягоды стоит употрбелять тем, у кого есть проблемы с работой желчного пузыря, мочекаменная болезнь, повышенная индивидуальная непереносимость этого продукта", — резюмировала нутрициолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх