На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Шойгу с Рогозиным дали пиндосам и бандеровцам перевести дух. А теперь слушаем пророчества «экспертов» по трёпу.TAC: Украина не с...
  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...
  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...

Экономист Севостьянов оценил в $5-7 млрд потери бюджета РФ от нефтяных санкций ЕС

Потери российского бюджета от новых нефтяных санкций ЕС могут составить $5-7 млрд, оценил для "Газеты.Ru" кандидат политических наук, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Севостьянов.

"Снижение потолка цен до $47,6 за баррель — мера скорее символическая: российская нефть уже продается с дисконтом, и остается очень востребованной.

Россия имеет гибкую логистику, диверсифицированных покупателей и опыт адаптации. Потери бюджета возможны — до $5–7 млрд в год, но они компенсируются за счет укрепления торговых связей в Азии, переработки внутри страны и увеличения налоговых сборов. Для граждан это не несет немедленных последствий. В долгосрочной перспективе главная задача - развитие внутреннего спроса и технологическая независимость нефтесектора", — отметил Севостьянов.

$7 млрд — это более 548 млрд рублей по курсу на 18 июля.

Подробнее — в материале "Газеты.Ru".

18 июля ЕС утвердил новый 18-й пакет санкций против России. Одним из ключевых пунктов стало снижение потолка цен на российскую нефть. Кроме того, под ограничения попал индийский НПЗ, в котором "Роснефти" принадлежит 49%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх