На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Загоняют народ своими Ладами в прошлый век и, соответствено, возникает вопрос, а чем мы хуже тех же японцев и корейце...Депутат Наумов: в...
  • Сергей Oблезов
    Родину предавать можно, а наказать предателей нельзя!Питерские демагоги рулят!Юрист Александр Х...
  • Наталья Конева
    Скоро дума озаботится количеством туалетной бумаги на одно посещение и пропишет норму на месяц (больше ведь проблем н...Кинолог Голубев: ...

Oro: 40% купивших новостройки в РФ имеют доход 150-300 тысяч рублей на семью

Агентство маркетинговых исследований Oro провело опрос среди более 8 тысяч россиян, планирующих покупку или уже приобретших новостройку. Результаты исследования для РИА Новости показали, что почти 40% покупателей имеют семейный доход от 150 до 300 тысяч рублей в месяц, а 16% зарабатывают свыше 300 тысяч.

Типичный покупатель первичного жилья — это семейный человек (82% опрошенных, включая гражданские браки), причем три четверти из них воспитывают детей. Подавляющее большинство (93%) имеют работу, при этом треть трудится в удаленном или гибридном формате. Автомобиль есть у 69% респондентов.

Эксперты отмечают, что две трети клиентов рынка новостроек — люди старше 35 лет. Молодежь все реже решается на покупку жилья из-за высокого входного порога. Примечательно, что для многих приобретение квартиры стало основным способом сохранения капитала — такой мотивации фиксируется рекордное количество за все время наблюдений.

3 мая аналитическая группа KEY CAPITAL определила регионы России с наибольшим потенциалом роста цен на новые квартиры. В пятерку лидеров вошли Республика Коми, Омская, Орловская, Рязанская области и Красноярский край.

 

Ссылка на первоисточник
наверх