На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Лучше уж сразу вешают в сортире, они жена ним работали, хоть для чего то сгодиться однако.WSJ: европейские ...
  • Ильдус Мамлеев
    Хоть один нормальный голос человека на всю Германию.Глава "Союза за р...
  • Владимир Тимошков
    Даже если предложат значительно сумму я не буду слушать бесталанных, не умеющих петь бормотологов типа рапёров. Тольк...Super: рэпер Maca...

ESA: американские подростки хотят на Рождество получить внутриигровую валюту

Согласно исследованию Ассоциации производителей ПО и компьютерных игр США (Entertainment Software Association, ESA), игровые продукты становятся одной из самых востребованных категорий рождественских подарков среди детей. Опрос детей в возрасте от 5 до 17 лет в США показал, что около 60% опрошенных хотят игровые товары в качестве подарка на праздники, сообщает Dexerto.

Самым популярным запросом оказалась внутриигровая валюта — такой подарок хотели бы получить 43%. Подростки готовы получить на праздник виртуальную валюту или подарочную карту для цифровых магазинов. Далее по популярности следуют игровые консоли (39%), аксессуары (37%) и физические копии игр (37%).

Отдельный акцент в исследовании сделан на социальном аспекте гейминга: более половины опрошенных детей заявили, что хотели бы чаще играть вместе с родителями. Наиболее выражен этот тренд среди детей в возрасте от 5 до 7 лет — в этой группе показатель достигает 73%.

Дополнительный опрос среди взрослых показал, что каждый третий американец планирует купить игровые товары к Рождеству при среднем бюджете на такие подарки около $500.

Глава ESA Стэн Пьер-Луис отметил, что видеоигры все чаще воспринимаются не только как развлечение, но и как способ укрепления семейных связей в условиях растущей социальной разобщенности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх