На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Политолог Орлов призвал запретить курьерам ездить на СИМ с электромоторами

В России необходимо запретить курьерам ездить на самокатах и велосипедах с электромоторами, так как они создают реальную угрозу для жителей, в том числе для детей. С такой инициативой к главе Минтранса Андрею Никитину обратился директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, передает RT со ссылкой на копию документа.

В своем обращении автор идеи подчеркнул, что очень часто курьеры на таких средствах индивидуальной мобильности (СИМ) с электромоторами передвигаются по пешеходным тротуарам. Причем зачастую они едут очень быстро, стремясь оперативнее доставить заказ и создавая опасные ситуации.

"Неслучайно в средствах массовой информации регулярно появляются сообщения о том, что курьер на электросамокате или электровелосипеде стал причиной очередного ДТП с серьёзными последствиями для здоровья третьих лиц", — отметил Орлов.

Оснащенными электромоторами СИМ могут весить до 50-70 кг, при этом они способны очень сильно разгоняться, а никаких средств экстренного торможения в них не предусмотрено. Если на таком средстве передвижения врезаться в толпу, то это будет реальная угроза жизни людей, предупредил эксперт. Для решения проблемы он призвал внести изменения в нормативно-правовые акты, предусмотрев в них запрет на использование электросамокатов и электровелосипедов курьерами.

До этого эксперт по миграционной повестке и найму персонала, директор платформы "Мигрант Сервис" Андрей Кладов рассказал "Газете.Ru", что высокие зарплаты курьеров (до 155 тыс. рублей) связаны с высокими требованиями в условиях нехватки кадров и конкуренцией за рабочую силу в данной отрасли. По его словам, с внедрением беспилотных технологий потребность в ручном труде начнет снижаться, однако полностью заменить курьеров дроны не смогут из-за некоторых сложностей, с которыми сталкивается их внедрение в доставочные службы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх