При выборе качественной икры важно оценить ее внешние характеристики. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
Так, прежде всего важны ее эластичность и однородность - зерна должны быть мягкими, упругими и иметь одинаковый размер и цвет. Кроме того, специалисты советуют оценить вкус продукта, он должен быть чистым, морским, без чрезмерной солености.
Содержание соли в хорошем товаре должно составлять 4-6%."Чтобы избежать подделок, обращайте внимание на эти признаки. Поддельная икра может быть окрашена и ароматизирована, а ее зерна могут быть разного размера и формы", - добавили в сообщении.
8 апреля данные сервиса "Чек Индекс" компании "Платформа ОФД" показали, что спрос на имитированную икру в России вырос в марте на 9% относительно аналогичного месяца 2024 года. Цена на имитированную красную икру поднялась в марте до 516 рублей (+14% относительно марта 2024 года), отметили в компании.
По данным аналитиков, медианная цена на натуральную красную икру составила 8856 рублей за килограмм, повысившись на 21% год к году. В марте россияне покупали красную икру реже на 13% в годовом выражении.
Свежие комментарии