На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Frontiers: кофе положительно влияет на массу скелетных мышц

Ученые из Медицинского университета Гуанси (Китай) обнаружили связь между потреблением кофе и увеличением массы скелетных мышц у взрослых. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers.

В исследовании приняли участие 8333 взрослых человека в возрасте 20 лет и старше. На первом этапе ученые собрали информацию об уровне потребления кофе с помощью специальных опросников.

В среднем участники потребляли 162,10 мг кофеина и 284,15 г кофе каждый день. Среднее потребление кофе с кофеином составило 267,26 г/день, а кофе без кофеина — 16,88 г/день.

После этого ученые оценили массу скелетных мышц каждого участника с помощью рентгеновской денситометрии. Этот метод рентгенологического исследования также используется для диагностики остеопороза и определения плотности костей. Результаты показали, что у участников с самым высоким уровнем потребления кофе аппендикулярная скелетная мышечная масса, скорректированная с учетом индекса массы тела (ASMBMI), была увеличена на 13%.

Ученые отметили, что кофе без кофеина не оказывал значительного влияния на скелетные мышцы. Также было обнаружено, что положительный эффект напитка не проявлялся у лиц, индекс массы тела которых превышал 30 килограммов на квадратный метр.

Авторы исследования заключили, что потребление кофе обладает значительным потенциалом как диетическая стратегия сохранения массы скелетных мышц и снижения риска саркопении (старческой слабости) у взрослых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх