На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...
  • Владимир Соловьев
    Традиционная евроинквизиция в средние века, переросла в немецкие "Освенцимы"  20 -го века. Критическая масса человеко...Христофору: Запад...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Буржуйки им в помощь!NYT: жители Украи...

Голикова: 28% женщин, пришедших на аборт в госклиники, сохранили беременность

Почти треть женщин, которые с начала года года пришли в государственные медицинские организации на аборт, в итоге решили сохранить беременность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время первого заседания Совета при президенте России по реализации государственной демографической и семейной политики, передает ТАСС.

Она отметила, что меры по предотвращению прерываний беременности реализуются, в этом направлении есть успехи.

"За девять месяцев доля женщин, пришедших в государственные медорганизации на аборт и сохранивших беременность, составила 28%", - сказала Голикова.

По мнению вице-премьера, во многом это заслуга специалистов, работающих в женских консультациях, центрах кризисной беременности, команд, оказывающих психологическую, социальную, юридическую и медицинскую помощь. Голикова подчеркнула, что такие команды надо расширять.

"Сейчас их деятельность оплачивается в рамках родового сертификата, который мы вводили в 2000-е. Мы готовы проработать возможность перераспределения средств внутри сертификата, чтобы на оплату комплексной помощи беременной женщине, которая по тем или иным причинам хочет прервать беременность, выделить больше средств", - указала вице-премьер.

Голикова напомнила, что для мониторинга ситуации с марта следующего года стартует единый Федеральный регистр лиц с отдельными заболеваниями, куда включат данные обо всех беременных женщинах и исходах их беременности, а также информацию о состоянии здоровья новорожденных детей.

"86% людей, состоящих в браке, довольны своим решением создать семью. А среди тех, кто еще не создал семью, каждый второй говорит о том, что имеет такое желание. Наша задача - помочь", - резюмировала она.

Также Голикова заявила, что многие российские фильмы и сериалы показывают семейную жизнь напряженной, а материнство и отцовство выставляют с негативной стороны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх