На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    При такой власти психов это нормально ..Axios: значительн...
  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...

AP: второму пациенту в мире пересадили сердце генномодифицированной свиньи

Ученые из Университета Мэриленда провели вторую трансплантацию свиного сердца пациенту, чья жизнь была в опасности из-за сердечной недостаточности. Об этом сообщает The Associated Press (AP).

58-летний ветеран военно-морского флота США Лоурес Фосетт, страдающий от сердечной недостаточности, не имел права на трансплантацию человеческого сердца из-за сопутствующих заболеваний.

Он стал вторым пациентом в мире, получившем свиное сердце. Через два дня после операции мужчина начал шутить и мог сидеть в кресле. Хотя следующие несколько недель будут решающими, врачи настроены оптимистично, учитывая хорошую реакцию иммунитета пациента на инородный орган. Сердце свиньи, предоставленное компанией Revivicor, имеет 10 генетических модификаций: в нем удалены некоторые гены свиньи и добавлены человеческие, чтобы сделать его более подходящим для иммунной системы человека.

Эта же команда хирургов в прошлом году провела первую в мире трансплантацию генетически модифицированного сердца свиньи другому мужчине, Дэвиду Беннетту, который прожил всего два месяца. В тот раз ученые обнаружили признаки свиного вируса, который скрывался внутри сердца, поэтому для новой операции они использовали другие тесты перед пересадкой, а также добавили дополнительные лекарства в список послеоперационной терапии.

Существует огромная нехватка человеческих органов для трансплантации, которые при этом доступны только пациентам с наибольшими шансами на долгосрочное выживание. Попытки трансплантации органов от животных к человеку терпели неудачу на протяжении десятилетий, поскольку иммунная система людей немедленно уничтожала чужеродные клетки.

Использование генетически модифицированных свиней поволило решить эту проблему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх