На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

Юристы оценили отмену штампов в паспорте о браке и детях

Из-за отмены обязательных штампов в российском паспорте о браке и детях у граждан могут появится проблемы при заключении сделок с недвижимостью и при оформлении наследства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на юристов.

Теперь для подтверждения ряда юридических фактов - брака, рождения ребенка, получение нового паспорта, россиянам придется предоставлять и запрашивать подтверждающие документы, отметил старший юрист юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Павел Маруев.

По его словам, отмена обязательности штампов вводится одновременно с законодательными мерами по ускорению и упрощению процесса получения паспорта РФ.

Юрист Андрей Сергеев считает, что в данных условиях может появится опасность заключения двойных браков, в том числе за пределами России.

"Человек, не имеющий штампа в паспорте, но состоящий в браке, сможет поехать на территорию соседней республики и повторно вступить в брак", - пояснил он.

Юристы также отметили, что для большинства юридических сделок и операций мало одного штампа в паспорте, необходимы и другие документы, в частности свидетельство о рождении детей или о заключении брака.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об изменениях правил внесения данных в паспорт россиянина. Теперь обязательными для граждан остаются только два штампа: о регистрации по месту жительства и о воинской обязанности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх