На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Какой срок старперов в ГД?В Госдуме предлож...
  • АндрейБорков
    И какие еще подтверждения непосредственного участия америкосов в войне с Россией нужны? Типа "укропитеки сами цели вы...В Пентагон завили...
  • АндрейБорков
    Хорошо, но мало! Добавить бы надо.В Николаеве на юг...

Известия: препараты Абраксан и Пикрэй перестали закупать за счет средств ОМС

С 2024 года препараты "Абраксан" и "Пикрэй" перестали закупать за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сообщают "Известия".

"Абраксан" и "Пикрэй" — препараты для лечения рака груди и поджелудочной железы. Их аналогов в России нет, сообщают "Известия" со ссылкой на государственный реестр лекарственных средств.

Раньше лекарства приобретались из средств федерального бюджета. Теперь их будут приобретать регионы, медучреждения или сами пациенты. В аптеках упаковка "Абраксана" доступна по цене примерно в 50–57 тыс. рублей, а "Пикрэй" — за 202–318 тыс. рублей.

"Абраксан" применяется при лечении рака молочной железы, а также при раке поджелудочной железы. "Пикрэй" - единственное лекарство для пациенток с раком молочной железы и мутацией в гене PIK3CA. Этот дефект гена снижает эффективность химио- и лучевой терапии. В Минздраве заявили, что для таких пациенток есть альтернативные схемы терапии, включающие гормональные лекарства, химиотерапию и препараты-ингибитор mTOR.

Общественное движение "Движение против рака" сообщило "Известиям", что уже получают жалобы на нехватку "Пикрэя" и "Абраксана".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх