На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Байден подписал указ о кибербезопасности США

Президент США Джо Байден утвердил указ об обеспечении кибербезопасности страны, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме.

Отмечается, что данный документ, призван повысить кибербезопасность Соединенных Штатов и защитить сети федерального правительства.

Согласно сообщению, такие недавние инциденты в сфере кибербезопасности, как с Colonial Pipeline, SolarWinds и Microsoft Exchange "являются отрезвляющим напоминанием о том, что организации частного и государственного секторов США все чаще сталкиваются с изощренной злонамеренной киберактивностью со стороны государственных действующих лиц", а также "со стороны киберпреступников".

В СНБ пояснили, что настоящий указ ликвидирует барьеры для обмена информацией между правительством и частным сектором об угрозах в области кибербезопасности, модернизирует и устанавливает более строгие стандарты кибербезопасности в федеральном правительстве, а также улучшает безопасность цепей поставок программного обеспечения. Также документом предусмотрено создание совета по анализу вопросов, связанных с кибербезопасностью (Cybersecurity Safety Review Board).

Ранее стало известно, что США могут увеличить расходы на кибербезопасность из-за хакеров.

В марте 2020 года хакеры взломали программное обеспечение Orion компании SolarWinds и распространили вирус среди пользователей. Среди пострадавших оказались правительственные организации и около 400 крупнейших компаний США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх