На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Дурачок!!!Российский теннис...
  • Галина Потапчик
    И долго Россия будет терпеть провокации?!ERR: эстонские по...
  • sobering
    Сейчас в США и в России идёт разработка ускорителя на основе лучей Алексея Богомолова, вмещающегося в самолёт размеро...Лукашенко: до пос...

Британский таблоид выяснил, как резать лук без слез

Британское издание Express задалось вопросом, можно ли резать лук без слез, и получило ответы от шеф-поваров.

Так, один из опрошенных шефов - Бен Певеролл - признался, что "сделать можно не так уж и много". В частности, по его словам, можно резать лук как можно крупнее.

По словам шефа, луковицы содержат раздражающий глаза сок, который брызгается, когда их нарезаешь.

Соответственно, чем меньше надрезов - тем меньше и сока.

"Кроме того, убедитесь, что у вас качественный, острый нож. Когда нож тупой, вы, скорее, раздавливаете луковицу на кусочки, отчего разбрызгивается больше раздражающего сока", - посоветовал Певеролл.

Другой шеф, Алеандро Браун, также посоветовал нарезать лук заточенным ножом.

"Еще один трюк — положить лук в холодную воду как минимум на 30 минут, прежде чем нарезать его. Вода поможет почистить его быстрее и поглотит большую часть энзимов", — посоветовал шеф-повар.

Ранее московский шеф-повар рассказал, как приготовить гаспачо из огурца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх