Включение некоторых продуктов в свой рацион на ужин в летний период поможет эффективно бороться со стрессом и тревожностью, рассказала Pravda.Ru врач-эндокринолог, диетолог Анна Гончарова.
"В ужин летом следует добавить авокадо с креветками; грушу, запеченную с рикоттой; жареный сыр типа "Камамбера" с малиновым вареньем или брусничным клюквенным джемом; салат из смеси сладких перцев "Светофор", заправленный разнообразными ягодными соусами, бальзамическим уксусом, посыпанный орехами, семенами", — посоветовала эксперт.
Также можно приготовить рыбу или морепродукты и подать их вместе с овощами, вместе с этим - выпить бокал белого или розового вина, отметила диетолог. По ее словам, такая еда способна повысить уровень триптофана и серотонина в организме и улучшить настроение. Помимо этого, это поддержит нормальный уровень глюкозы и вредных жиров и восстановит работу печени.
"Самое главное, что эта пища принесет удовольствие, поскольку речь идет о красивых, ароматных и низкокалорийных блюдах", — заключила Гончарова.
Нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова рассказывала, что высокая загруженность и большое число запланированных дел, а также переживания могут привести к заеданию стресса. По ее словам, чтобы это контролировать, важно в первую очередь отследить и осознать проблему, которая приводит к перееданию.
Свежие комментарии