На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...
  • Евгений Сорокин
    Оказывается, наши пенсионеры сплошь богатенькие Буратины! Правда, глупые. Но какой повод для госдуры! Пора, пора пенс...Baza: в Москве 81...

Politico: ВСУ будет чрезвычайно сложно использовать F-16 из-за ПВО РФ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут столкнуться с рядом проблем при использовании западных истребителей F-16, которые союзники хотят поставить Украине, работа российских систем ПВО, а также отсутствие надлежащей инфраструктуры для истребителей сделают "чрезвычайно сложной" эксплуатацию F-16. Об этом пишет газета Politico.

"Поднять истребители (F-16 – прим. ред.)в воздух будет чрезвычайно сложно. Базы станут главными целями для российских атак, сами самолеты будут отмечены российскими системами ПВО, их (самолетов – прим. ред.) ремонт будет сложной задачей, и даже использование неподготовленных взлетно-посадочных полос может привести к повреждению хрупкого самолета", - говорится в сообщении издания.

Газета подчёркивает, что ВСУ ведут боевые действия, поэтому сейчас невозможно быстро построить "современные базы и взлетно-посадочные полосы для приема самолетов".

До этого президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в небе над страной появятся истребители F-16.

1 марта премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подписал с Зеленским десятилетнее соглашение по безопасности, которое включает в себя военную поддержку страны. Соглашение было подписано в Харькове. В публикации также говорится, что Вооруженным силам Украины необходимо улучшать сотрудничество с НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх