На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Бизнесмен у бизнесмена бизнес украл...В уголовном деле ...
  • Maxim
    Пора арабам скинуться на подлодку..Израиль выслал в ...
  • ОРЛОВ Святослав
    махмудизация британии,России приготовиться.Глава МВД Британи...

Медтех-специалист Варивода: чаще всего анализы бывают неверными из-за трех ошибок

Не менее 65% всех ошибок, связанных с лабораторными исследованиями, происходят на "преданалитическом" этапе, который включает сбор и подготовку образцов. Таких ошибок может быть три: неправильная подготовка к анализу, неправильная транспортировка и хранение, а также неверная отметка анализов, – рассказал "Газете.

Ru" сопредседатель комитета по инновациям при Федерации лабораторной медицины, председатель совета директоров российского производителя медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики ГК "Диакон" Андрей Варивода.

"Здесь возможны ошибки, связанные с неправильным взятием проб мочи или крови. Например, недостаточное время голодания перед сдачей анализа может привести к изменению концентрации некоторых биохимических показателей в крови. Кроме того, такие факторы как физическая активность, курение, диета, стресс и наличие заболеваний в момент сбора проб могут также исказить результаты. Все эти условия отражаются на результатах исследования", – рассказал эксперт.

Кроме неправильной подготовки к сдаче на результат могут повлиять неправильная транспортировка или неверная отметка на образце.

"Например, длительная транспортировка, нарушение условий транспортировки, несоблюдение температурного режима в холодильнике тоже могут привести к ошибке. Случается, что образец помечен неверно или утрачены идентификационные метки, в связи с чем возможна путаница с корректными итоговыми показателями", – заключил Варивода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх