На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Ещё и кулон - трезубец усраинскийОсторожно, новост...
  • Evgeni Velesik
    А не чего Родиной торговать!Мосбиржа 22 апрел...
  • Серж Брукс
    Тимоховский полигон это верх некомпетентности властей.ямало того,что травят народ каким то газом по ночам,так еще и р...На Тимоховском по...

Офтмальмолог Кушков: правила работы за компьютером защитят от ухудшения зрения

Несоблюдение правил работы с монитором может привести к ухудшению зрения из-за компьютерного зрительного синдрома у взрослых. Об этом "Известиям" рассказал врач-офтальмолог клиники микрохирургии глаза "Я вижу" Александр Кушков.

Излучение современных компьютеров особого вреда глазам не наносит, так как они снабжены специальными фильтрами.

Ухудшение зрения при работе за компьютером связано с утомлением мышц глаза и шеи.

"Данный синдром — это эволюционная проблема. Глазное яблоко имеет сферическую форму и не приспособлено смотреть на плоский монитор. Наши глаза рассчитаны на объемное зрение на разных расстояниях. Поэтому при фокусировке взгляда на плоский экран происходит перенапряжение мышц зрительной системы и шейного отдела позвоночника. Что несет за собой перенапряжение мышц", — рассказал врач.

Чтобы избежать ухудшения зрения и дискомфорта в глазах, важно располагать монитор ровно на уровне глаз и на расстоянии 50-60 см от них. Нужно обеспечить достаточное освещение и избегать зажимов и дискомфорта в шее. Каждый час нужно делать перерывы в работе и использовать увлажняющие капли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх