В России детям не нужно полностью запрещать пользоваться соцсетями, но какие-то свои рамки и нормы в этом направлении должны быть, считает зампред комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Александр Ющенко. Нужно разрабатывать "гигиену соцсетей", которая заменит жесткие запреты, предложил он в беседе с НСН.
"Надо разрабатывать свои правила и рамки, может быть, даже посмотреть мировой опыт", - считает депутат.
Сегодня пагубное влияние бесконечного количества соцсетей, в том числе обманы и манипуляции, чувствуют даже взрослые, поэтому детей следует защищать, считает Ющенко. По его мнению, эту тему нужно обсуждать и прорабатывать, чтобы привести в порядок "размноженность" соцсетей и снизить увлеченность ими.
Соцсети сегодня стали инструментом в руках злоумышленников для и центром проплаченной манипуляции, убежден депутат. Для решения проблемы он призвал работать над тем, чтобы дети и подростки стремились уходить из соцсетей в реальную жизнь.
"Это должен быть системный государственный вопрос. В том числе и повышение расходов на образование, повышение качества образования", - пояснил он.
Для молодежи будет намного интереснее реальная жизнь с хорошим образованием и духовной культурой, она станет для них более насыщенной, заключил парламентарий.
Напомним, в Норвегии решили запретить доступ в соцсети детям младше 15 лет, чтобы защитить детей от "власти алгоритмов". По мнению инициаторов этой меры, соцсети используются не по назначению и могут сделать пользователей "однобокими и покорными".
Свежие комментарии