На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Минсельхоз: ситуация на российском рынке сахара стабильна

В Минсельхозе России заявили, что ситуация на российском рынке сахара в настоящее время стабильная. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя главы Минсельхоза России Оксану Лут сообщила, что в текущем году цены на сахар могут повыситься из-за отставания сева сахарной свеклы.

"Условия соглашений, предусматривающих предельные отпускные и розничные цены на эту продукцию, исполняются всеми участниками в полном объеме", - говорится в сообщении министерства.

В Минсельхозе также подчеркнули, что сохранить стабильные цены на сахар поможет квота квота на его импорт с пониженной ставкой пошлины, а также увеличение посевных площадей под сахарной свеклой - порядка на 15% по сравнению с 2020 годом, до 1,06 млн гектаров.

С учетом этого, отметили в ведомстве, производство свеклы в 2021 году составит по меньшей мере 40 млн тонн, сахара - 6 млн тонн. Такого количества продукции вполне хватит для обеспечения потребностей внутреннего рынка России и формирования переходящих запасов, отметили в Минсельхозе.

Кроме того, поддержку компаниям в период подготовки к новому производственному сезону окажет новая мера поддержки - субсидии на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх