На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Может отрывается, бухает где-то. Дома ж нельзя.Одна из поисковых...
  • Михаил Еграшин
    Азербайджан делить будут, или целиком к Ирану отойдёт? Повод есть.Радиус зоны опера...
  • Александр Данильчик
    Не следует спешить с выводами.ТАСС: вертолет пр...

Токсиколог Кутушов: замачивание круп защитит организм от диабета и аутоиммунных заболеваний

Содержащиеся в крупах дубильные вещества и фрагменты удобрений при попадании в организм могут привести в развитию опасных заболеваний, рассказал в своем Telegram-канале врач-токсиколог Михаил Кутушов.

По мнению специалиста, во всех крупах в избытке содержатся вещества, которые могут нарушить процесс пищеварения и усвоения витаминов и микроэлементов, поэтому важно замачивать крупы перед приготовлением на несколько часов.

"Рацион, построенный на большом количестве предварительно не замоченной крупе может привести к: аутоиммунным заболеваниям, болезни щитовидной железы, экземе, диабету",— предупредил врач.

Промывать крупы необходимо несколько часов в чистой воде комнатной температуры, жидкость должна покрывать ядра минимум на полтора сантиметра. Дольше всего замачивается миндаль и зеленый горох, для выведения из них вредных веществ потребуется не менее 12 часов.

Ранее сообщалось о том, что профессор назвал три привычки, которые разрушают щитовидную железу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх