На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Натовцы, отправьте этого чепушилу первым.Экс-премьер Джонс...
  • nyha
    С этой ..обросшей морды...выдёргивать по одной волосинке..нное количество времени..по окончании.шерсти...то-же самое ...Перебежчик Ступни...
  • Сергей Иванов
    И все? А нота протеста?Путин: ответом Ро...

Центробанк России ужесточил требования к ипотеке для закредитованных заемщиков

Банк России повысил для кредитных организаций надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам, которые выдаются закредитованным заемщикам, передает ТАСС.

Причина - существенное ухудшение стандартов кредитования на рынке ипотеки на фоне быстрого роста кредитования. За последние два года доля кредитов, предоставленных заемщикам с показателем долговой нагрузки более 80%, выросла почти в два раза и составила 47% в третьем квартале 2023 года.

Такое решение должно заставить банки реже выдавать кредиты на жилье таким заемщикам.

Теперь надбавка при показателе долговой нагрузки заемщика выше 80% и первоначальном взносе 10-15% будет составлять 9, при взносе 15-20% - 8, при взносе 20-30% - 7, при взносе 30-50% - 6 (ранее - 2), а при первоначальном взносе от 50% надбавка к коэффициенту риска будет 5 (ранее - 1).

В последний раз регулятор повышал надбавки 1 октября прошлого года.

28 февраля президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил продлить программу "Семейная ипотека" до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх