На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    А Чарли Кирка искренне жалко!Убийство Кирка, а...
  • leonid
    сирьському никак невдомёк, что у украины  уже нет своей земли. Всё уже куплено западом или Россия забрала земли, кото...Sky News: украинс...
  • Киса Воробьянинова
    То есть доподлинно известно, кто именно "главарь банды"? И почему он на свободе?(впрочем, вопрос, конечно, чисто рито...112: организатор ...

В Сингапуре изобрели фальшивые вареные яйца

В Сингапуре запустили продажу искусственных вареных яиц - продуктов, которые выглядят, как куриные яйца, но сделанные из растительных ингредиентов. Теперь у веганов появилась еще одна возможность делать вид, будто они питаются, как обычные люди. Еще в прошлом году в Калифорнии появились искусственные яйца - но тогда они выглядели как скрэмбл.

"Газета.Ru" рассказывает о новом веганском продукте.

Среди продуктов для веганов появились "вареные яйца" – их изобрела компания OsomeFood из Сингапура. Она уже продает фальшивые рыбные шарики и котлетки с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами и безуглеводную лапшу. Теперь к этим продуктам добавились "яйца" из прессованного морковного сока, миндального молока, картофельного крахмала, морских водорослей и других растительных ингредиентов. Они продаются в замороженном виде, а на стол подаются холодными – например, в составе веганского супа "рамен" с лапшой.

Как отмечает издание Fine Dining Lovers, в составе растительного вареного яйца есть также микопротеин, который получают в процессе ферментирования грибов – его состав аналогичен аминокислотам, которые содержатся в мясе. При этом утверждается, что производство растительного яйца весьма экологично – на него уходит на 90% меньше ресурсов, чем на получение яиц от настоящих кур.

"Мы верим в то, что можно обуздать силу настоящей пищи, чтобы насытить наши тела питательными веществами, которые нужны им для того, чтобы жить полноценной жизнью. Натуральные ингредиенты – это ключевой элемент, отличающий нас от других производителей альтернатив мясу.

Мы делаем не просто веганскую продукцию, наша еда – питательна", - заявил в пресс-релизе по случаю выпуска нового продукта основатель компании Джейсон Фонг.

Растительные "яйца" появились на рынке еще в прошлом году, когда калифорнийская компания Eat Just выпустила жидкость, которая по внешнему виду, текстуре и вкусу напоминала взбитые яйца - из нее можно было сделать омлет или скрэмбл, популярное на Западе блюдо из взбитых яиц, пожаренных на медленном огне при постоянном помешивании. Подходит она и для выпечки.

Жидкость была создана на основе растительных ингредиентов, куркумы и белка бобов маш. "Обычные яйца и Just Egg довольно одинаковы, - рассказывала тогда изданию Runner's World диетолог из Нью-Йорка Натали Риззо. – Например, и в обычном яйце, и в Just Egg – 70 калорий и 5 г жиров на одну порцию". Она добавила, что в курином яйце – 6 г протеина, а в искусственном – 5 г.

Однако при этом в натуральном продукте оказался более богатый набор витаминов и микроэлементов – это витамины D и B12, холин, антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Так что хотя питательность заменителя была равна оригиналу, пользы для здоровья оказалось значительно больше в обычных яйцах.

Кроме того, диетолог выразила озабоченность тем, что искусственные яйца – это все же переработанный продукт, состоящий из множества ингредиентов. "Веганские яйца делаются из целого списка ингредиентов – таких, как изолят протеина бобов маш, растительное масло, натуральные ароматизаторы, цитрат калия и соевый лецитин", - перечислила Натали Риззо. Она добавила, что все эти вещества не то, чтобы вредны для организма, но все же составляют сложный комплекс, и это не подходит для тех, кто избегает переработанных продуктов.

К тому же, оказалось, что натуральные яйца – дешевле искусственных. На сайтах компаний-производителей Just Egg стоит $7,99 за бутылку, а упаковка вареных яиц OsomeFood обойдется покупателю в $14,99.

 

Ссылка на первоисточник
наверх