На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...
  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...

В ПНИПУ разработали заживляющий и обеззараживающий препарат с альбумином

Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) создали новый рецепт мази против ожогов, ран и ссадин на основе альбумина — одного из базовых белков плазмы крови. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе научного учреждения.

Ученые Пермского Политеха изучили состав единственного существующего препарата с альбумином и определили его недостатки: сложность изготовления и использования спиртового экстракта, из-за чего его не стоит наносить на открытые повреждения кожи.

Исследователи разработали собственный вариант препарата, использовав 20%-й раствор альбумина человека. Благодаря своей высокой связывающей способности белок остается основным переносчиком различных молекул, в том числе — частиц лекарственных средств. Кроме того, альбумин ускоряет заживление при местном использовании.

Политехники создали мазевую основу из стеариновой кислоты, полисорбата 80, глицерина и карбоната калия с добавкой цитрата серебра в качестве консерванта и обеззараживающего элемента.

"Путем внесения изменений в технологический процесс и в компонентный состав мази было изготовлено несколько рецептур. Испытания полученных составов показали, что они соответствуют стандартам Государственной фармакопеи РФ для лекарственных форм наружного применения и обеспечивают эффективный контакт действующего вещества с раневой поверхностью", – рассказала "Газете.Ru" автор разработки, магистрант направления "Биотехнология" ПНИПУ Татьяна Аблина.

По словам ученых, основа и вспомогательные компоненты мази не расслаиваются при производстве и транспортировке. Препарат сохраняет свойства при длительном хранении и его можно наносить прямо на ожоги и порезы за счет отсутствия спирта в составе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх