На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Neiry: стресс заставляет россиян на 17% чаще ходить в магазины

В моменты повышенной напряженности и частота походов в магазины среди россиян увеличивается до 17%. Об этом "Газете.Ru" стало известно из совместного исследования РОМИР и биотех-лаборатории Neiry. Исследование проводилось при непрерывном сборе данных о поведении определенных групп людей, а также с помощью различных нейроинтерфейсов.

В последнем случае исследователи отслеживали у респондентов основные физиологические сигналы – ЭЭГ, ФПГ, движения головы. В эксперименте приняли участие две группы жителей Москвы: 18-29 лет с доходом более 150 тыс. руб. на члена семьи и 30-50 лет с доходом более 200 тыс. руб. Результаты анализа поведения респондентов в обеих группах показали, что их покупательское поведение напрямую коррелируется с их эмоциональным состоянием. Так, молодые участники исследования в момент повышенной напряженности сократили средний чек за покупку на 13%, но увеличили частоту походов в магазины на 7%. В то время как старшая возрастная группа в моменты стресса демонстрировала даже еще больший рост частоты походов в магазины, на 17%, хотя средний чек при этом увеличивался незначительно – на 2%. Всего в ходе исследования были проанализированы более 1000 метрик, характеризующих как образ жизни и интересы человека, так и маркеры стресса, тревожности, концентрации, расслабления и усталости. В итоге была выстроена корреляция между физиологическими параметрами человека и реальным потреблением респондента в нейтральной ситуации и при увеличении уровня стресса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх